F組作業学習

令和5年度章南中学校修了式

令和6年3月22日(金)に令和5年度章南中学校修了式を行いました。

修了式の前に,運動面,文化面などで優秀な成績を収めた生徒の表彰を行いました。

音楽部

人権コンクール

章南中生が200日間自転車無事故無違反だったことで愛知県警察署から表彰を受けました。

安全・清掃委員長が代表して学校に格納しました。

続いて,各学年の代表生徒が今年度の反省と来年度の抱負を述べました。

各学年の代表に修了証が授与されました。

校長先生からは,「卒業した3年生を立派に送り出した皆さんならば,来年度も思いやりの心をもち充実した学校生活になります。自分の心と体を大切にして無理をせずがんばってほしい」とのお話をいただきました。

令和5年度最後の校歌を歌いました。

最後に,生活の先生から春休みの過ごし方についてお話を聞きました。

本日で,令和5年度の学年が修了しました。この1年間地域の皆様方,保護者の方々に見守られ,「よりよい章南中学校」を目ざして,学習や行事,部活動に一生懸命取り組んできました。本当にありがとうございました。

令和6年度も地域,ご家庭,学校と手を取り合って章南中の生徒の成長を支えていきたいと考えています。来年度もよろしくお願いいたします。