早く学校始まらないかな・・・

4月8日から、また長い休校になってしまいました。
玉川の子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。保護者や地域のみなさまの体調はいかがでしょうか。

先日、「新 休校中の家庭学習について」をホームページにアップしましたが、家庭学習も順調にすすんでいますか。

子どもたちのいない学校は、寂しさを感じます。
「学校は、子どもたちがいてこそ、学校」と、つくづく感じる今日この頃です。

4月8日に撮影した写真をみていて、そんなことを感じ、ホームページにアップしました。
こんないつもの登校風景が早く来ないかな。

すてきな笑顔ですね。

1年生と仲よくしています。さすが、6年生です!

学校に、こんなすてきな笑顔がはやく戻ってきてほしい!

このような光景は、「あたりまえのこと」ではないとつくづく感じる今日この頃です。子どもたちがいて、そこに先生がいて、保護者や校区の皆さんの支えがあって、学校が成り立っているのですね。
コロナウイルスの脅威にみんなで立ち向かい、みんな元気で学校の再開を待ちましょう。