5年生 突破5 大成功! パート1

「どんどん目標を突破していこう」という目標を立てた5年生。中止となってしまった野外活動の学校バージョンを行いました。
 「中止になったままでは、いやだ。」「自分たちで野外活動に代わるものをつくりあげたい。」そんな思いでスタートした活動です。
 ゼロから行事をつくりあげることは、とてもたいへんです。しかし、5年生の子どもたちは、担任の先生たちと一緒にがんばりました。

今回は、8月5日に行われた突破5を紹介します!
 玉川ランドあたりに集合でした!
 暑い日でしたが、子どもたちは元気いっぱい。やる気に満ち溢れていました。

5年1組です。みんなこれからはじまる活動に笑顔でいっぱいですね!

5年2組です。突破5のファイブの「パー」が決まっていますね!

突破5 成功させるぞ~!! 「とっぱ~~」「ファ~イブ!!」

準備です。かまど運びをがんばっています!

カレーとお米の準備をしています。おいしくできるかな?

火おこしの準備です。火がつくかなあ?

さて、おいしいカレーができたでしょうか・・・?

つづく