令和元年度の柿のお世話、ありがとうございました!(6年生)

年度まで、柿の木のお世話をしてくださっていた早川さんご夫妻へ、感謝の気持ちをこめた手作りのおくり物をおわたししました。

毎年5年生がお世話をしている玉川小学校の柿畑ですが、消毒や除草など、児童には難しい部分の作業は、実はほとんど全てを早川さんご夫妻が担ってくれていました。

子ども達は、5年生の終わりごろからどんなものを贈ろうか相談を重ねて、手作りのための材料も準備を終えたころに休校に。

休校が開けた分散登校の時期から、こつこつと作業して贈り物を制作していました。

当日は、密を避けるため、6年生の代表者でお家を訪問し、
「これからも元気に過ごしてください。」というメッセージとともに、記念品を受け取っていただきました。

これまで玉川小学校の柿のお世話について、支え守って来てくださったお二人が、これからも元気に過ごしてくださることを心より願っています。
5年間、ありがとうございました!