プレハブ校舎の朝の職員室の一コマ!

「おはようございます!」と、朝の職員室に声が響き渡ります。
昇降口から教室に行く途中の職員室に、多くの子があいさつをしています。
遠くから歩いてきた後ですが、疲れもみせず元気にあいさつしています。

「おはようございます!」今日も笑顔がすてきですね!とっても元気そうです。

仲よく二人であいさつに来ました!カメラを向けられてしまい、はずかしかったかな?5年生は、8月の『突破5』に向けて、あいさつもがんばっています!

3年生から始まった職員室へのあいさつ。職員室にいる先生たちも、みんなから元気なパワーをもらっています。とても気持ちのよい一日のスタートを切ることができます。あいさつは、心と心の架け橋。お互いを笑顔にできるすてきなものだと思います。これからも玉川っ子みんなで、『あいさつ』いっぱいの笑顔あふれる学校にしていきましょう。