2学期が終わりました

8月17日(月)から始まった2学期。本来よりも長かった2学期が終わりました。
いつもより長いはずなのに、なぜかあっという間でした。
 5年生の野外活動からはじまり、修学旅行、玉川フェスタ、学習発表会、ロードレースなどの行事もコロナの状況でなかなか思うようにいかない部分が、子どもたちの力によって、すてきなものに生まれ変わったような気がしています。
 本日ここに、2学期を無事に締めくくれたのも、保護者のみなさまのご支援、ご協力のおかげだと思います。ありがとうございました。

今日も玉川っ子の元気なあいさつで始まりました。
3年生からはじまった職員室へのあいさつ、先生たちも元気になります!

終業式の前に、ロードレースの表彰がありました。
2年生の長谷川翔大くんは、唯一、大会記録を出しての1位でした!

終業式とその後の学級活動の一部を紹介します。
1年1組です。一年生の子たちも大きく成長しました!

1年2組です。教室での終業式でしたが、みんな姿勢よく座っていますね!

2年1組です。先生の手にあるのは通知表ですね。
「気になるなあ。」みんな、成績はどうでしたか?

2年1組は、教室の自分の机やいす、ロッカーを水拭きしていました。
きれいになった机やいす、ロッカーで3学期が迎えられますね。とてもすてきな2年1組の子たちでした!

2年2組です。みんな立派ですね。久しぶりに歌った校歌。しっかり歌えましたか?

3年1組です。真剣に終業式に臨んでいました。

代表の言葉は3年生の八木睦月くんでした。睦月くんの代表の言葉は、みんなにどのように届いたかな?すてきな学級委員でしたよ!

4年1組です。背骨をぴんと伸ばし、どの子もすてきな姿勢で臨んでいます。
さすが4年生!来年は高学年の仲間入り。ここからの成長が楽しみです!

5年1組です。さすが玉川の高学年です。「突破5」の成果ですね。

通知表をもらった後は、クラスで楽しみました。盛り上がっていましたね!

5年2組です。2学期の目標は、それぞれ達成できたかな?
来年は6年生ですね。どんな6年生に成長するのか、今から楽しみです!

6年1組です。さすが、玉川の最高学年でした!時と場で上手に切り替えができる6年生。3学期は、玉川小での最後の生活ですね。感動的な卒業式を創り上げよう!

終業式の代表の言葉は、6年生の白井和琴さんでした。
さすがに6年生のスピーチでした。とてもすてきでした。

通知表を担任の先生からもらいました。
 どきどきするなあ。

3学期もがんばるぞ!

「〇〇の成績があがったぞ!」うれしい!

明日から楽しみな冬休みです!
 長い休みだからこそできるすてきな経験をたくさんしてほしいと思います。
 交通安全、体調に気をつけて。「命」を大切に。
 1月7日、元気な玉川っ子たちに会えることを楽しみにしています!

こんなすてきな顔で、職員室へのあいさつがはじまるといいな。