5年生 突破5 大成功! パート3

さて、カレーも食べた子どもたち。
 次はいよいよお楽しみのキャンプファイヤーでした。
 本当は、もう少し暗くなってからやりたかったけど、ごめんなさいね。

4人のトーチをもった先導に続いて入場です。

井桁に火が点火されました。
 火は便利なものですが、とても怖いものでもあります。
 これからも、火と上手につきあっていってくださいね!

3つのゲームもやりました。木こりとリス。猛獣狩り。ジャンケン列車でした。

ジャンケン列車で最後まで先頭だったのは、あぜち れな さんでした。
 すごい!いいことありそうだね~。

次は、LEDダンスです。もう少し暗いともっときれいだったと思いますが、みんなのトーチの火(ライト)が、外からみると、きれいでしたよ!

ポーズもしっかり決まりました!もっと暗くなった時に、家でもやってみてね!

次はきもだめし。暗くなった学校はどうでしたか?

途中でおばけも登場したかな?廊下をごきぶりがこそこそ…なんてなかった?

協力していただきました保護者の皆さん、ありがとうございました。
 子どもたちの安全な歩行へのご協力ありがとうございました。暗い学校はいかがでしたか。

自分たちでゼロからつくりあげた「突破5」。どうでしたか?
 5年生の思い出のひとつになったかな?
 少年自然の家での野外活動が中止になったのは残念だけど、それ以上の学習ができたことと思います。
 5年生の「突破5」はまだまだつづきます。
 今後の5年生のさらなる成長が楽しみです!