プレハブ校舎 さようなら!ありがとう!

新校舎が完成しました!新しい校舎のように、「みんな輝け 玉川っ子」で、気分一新がんばっていきましょう!

太陽の光が校舎にあたり、とても輝いていました。

新しい玄関も、もともとの場所となります。ご来校の際にはプレハブ校舎ではなく、校舎南側のこちらの玄関にお越しください。

1月30日、31日で新校舎への引っ越しを行いました。
 前日は、3年生、4年生の引っ越し。子どもたちは、自分たちの机・椅子、荷物等を新校舎へ運び込みました。職員室の荷物も運んでくれ、先生たちも大助かりでした!
 2月1日からは、完全に新校舎でのスタートとなります!子どもたちは、間違えずに教室へ行けるかな?プレハブ校舎へ行っても何もありませんが…。
 そんなことを思いながら、1月31日の朝、なんとなくカメラをもって、プレハブ校舎へも行ってみました。

1月29日までの職員室も、今はこんな感じでした!

2階へ上がる階段です!3・4年生は毎日上がった階段ですね。6年生は懐かしいですか?

旧6年1組、つい先日までは、少人数の教室だったところです!
 3年生の荷物もいっぱいありましたね!

2階の廊下! ここを通って、3・4年生は教室へ行っていましたね。

3年1組の教室。あれだけたくさんあった机と椅子がないと、とてもさみしい感じでした!

4年1組の教室。何も入っていないロッカーも寂しげでした!

もともとは5年2組、そのあとは配膳室でした!
 配膳室となってからは、多くの子たちが給食の片づけにきましたね!

1階の廊下です。校長室や保健室ももちろん新しくなりました!
 校長先生も、新しい校長室でみなさんが来るのをまっています。
 けがをしたら、プレハブ校舎の保健室に行かないようにね!

2月1日から、プレハブ校舎は解体に入ります。
 約1年でしたが、本当にお世話になりました!ありがとう!さようなら!