クラブ活動がスタートしました。

今日は,第1回目のクラブがありました。玉川小学校では、地域の方が、クラブの講師として指導してくださっていますので、紹介します。
 グランドゴルフでは、10名以上の方が毎回指導に来てくださいます。

打ち方やルールを優しく教えてくださり、いっしょに楽しく活動しています。

お茶・お花クラブは、講師の先生が季節の花やかわいい花器を用意し、丁寧に指導してくださいます。

素敵な作品が出来上がりました。学校の玄関にも飾ります。

手品・カードクラブでは、はじめに講師の先生から、「人前で、手品を披露することはいろいろな力になるよ。」とお話がありました。みんな真剣に聞いています。

見る人を楽しませる話し方で、手品を見せてくれました。

囲碁・将棋クラブ 大人の講座で講師をしている囲碁の先生からの説明。わかりやすくてみんな強くなれそうです。

将棋では、おじいちゃん対孫 の対決で盛り上がっていました。

家庭科クラブ では、ソーイングに取り組んでいます。お友達のお母さんも講師できてくださっているので、聞きやすいです。

ベテランの男性講師もお見えになり、男の子もがんばっています。

本年度もご指導よろしくお願いいたします。