学校預かり金等について

学校預かり金とは、学校教育にかかる学用品費や実習材料費・修学旅行費など、保護者から集金するお金のことです。本校の教育活動にかかる費用として、給食費や教材費などを保護者の皆様に経費負担をお願いしています。

学校預かり金等の内容

1.学年費(ワーク・ドリルなどの補助教材費、実習教材費 など)

2.給食費(1食あたり 小学校240円・中学校280円)

3.PTA会費(4月分集金時)

4.日本スポーツ振興センター掛金(5月分集金時小中学校 460円)

5.修学旅行・卒業アルバム積立金

集金までの流れ

1. 集金内容の明細について、毎月下旬頃にお知らせします。

2. 毎月原則、6日(休業日の場合は、翌営業日)が振替日になっています。口座の残高確認をお願いします。

3. 残高不足等の理由により振替ができなかった場合について

・学校口座(JA豊橋 高師原支店)へ、保護者が直接、振り込んでください。

・振込手数料がかかる場合は、保護者負担でお願いします。

・振替不能時は、振込先口座番号等詳細をお知らせします。お知らせを受けましたら、1週間以内に振込をお願いします。

・振込が済みましたら、振込証明書を担任にご提出ください。