9.4 第2回 持ち寄り資源回収

9月4日(日)に、第2回の持ち寄り資源回収を行いました。
保護者のかたや校区のかたがたには、お忙しいところ、学校のためにと、たくさんの資源を持ち寄ってくださいました。ありがとうございました。

*今回の資源回収には、校区の東赤沢町 株式会社石田商店様、ピアゴ大清水店様、イノチオアグリ豊橋営業所様にもご協力いただきました。
 ありがとうございました。

PTA作業②

9月4日(日)に2回目のPTA作業を行いました。本来の予定では、昨日(3日)でしたが、雨や雷の発生が心配されたため、本日に延期しました。
急な変更にも関わらす、18名のかたに参加していただき、運動場の草を抜いたり42号線沿いの斜面の草を刈ったりしていただきました。
今朝までの雨で、とても蒸し暑い中、子どもたちのためにと、一生懸命作業してくださいました。とてもきれいになりました。

運動場には、抜いたり刈り取った草の山が30ほどできました。
PTAのかたがたのマンパワーは、すごいですね。

約3時間の作業、本当にありがとうございました。また、お疲れさまでした。