2学期終業式を行いました

12月23日。2学期終業式の日を迎えました。感染対策のため、全校で集まることはせずに、各学年ごとの終業式を行いました。学年の代表生徒の振り返りの言葉、校長先生のお話だけの簡潔な式としました。その後、学年集会として、表彰や学年の先生のお話、級長会主催のクイズなどを行いました。教室では、担任の先生から一人一人に通知表を手渡しました。
 今年も感染対策に気をつけながらの冬休みとなります。事故にも気をつけて、楽しく過ごしてください。

持ち寄り資源回収

今日から3日間、保護者会を行っています。また、この3日間で持ち寄り資源回収を行っています。新聞や雑誌、段ボールやアルミ缶などを集めており、正門前のコンテナに入れていただいています。15日までとなっていますので、地域の方にもご協力いただければと思います。

学校評議員会

本日、学校評議員会を行いました。前年度PTA会長、自治会長など地域の有識者の評議員会の方に集まっていただき、東部中学校の教育活動についてのご意見をいただきました。生徒の授業の様子などもみていただきました。

文部科学大臣賞

(令和3年12月2日 中日新聞より)

生命保険文化センター主催、中学生作文コンクールで、本校の3年生徒が文部科学大臣賞を受賞しました。11月30日に本校校長室にて授賞式が行われました。