4/18 認証式

本日、認証式を行いました。級長、委員長を中心に、これから学級、学年、そして学校全体で団結し、吉田方中学校をよりよい学校にしていってください。

4/14 退任式

本日、退任式を行いました。代表生徒のお別れの手紙だけでなく、全校が一つになって歌った校歌からは、感謝の気持ちがとても伝わってきました。

4/14 新入生歓迎会

本日、新入生歓迎会を行いました。部活動紹介では、2・3年生が新入生に、吉田方中学校の魅力を一生懸命伝える姿が印象的でした。1年生の皆さん、これから吉田方中学校で素敵な時間をたくさん送っていきましょう。

4/8 避難訓練

本日、避難訓練を行いました。訓練では、いざというときに、どういう行動をすべきか考えながら迅速に避難することができました。緊急時にも迅速かつ安全に避難ができるよう、今日の訓練の内容を覚えておきましょう。

4/7 入学式・始業式・新任式

本日、入学式・始業式・新任式を行いました。今年度から新たに吉田方中学校の仲間になった新1年生の皆さん。そして、新しい学年になった新2・3年生の皆さん。

これから力を合わせ、吉田方中学校を盛り上げていきましょう。