5/28 2年生 豊川カヌー体験

本日、豊川カヌー体験を実施しました。今年度のカヌー体験は、天候に恵まれ、波も穏やかな最高のコンディションの中での実施となりました。カヌー体験では、この日までの練習の成果を生かして、互いに声をかけ合いながらカヌーを漕ぐ姿が大変印象的でした。

豊川カヌー体験を通じて、学年の仲間の絆を深めることができたと思います。深めた絆を生かして、これからさらにたくましく成長していくことを楽しみにしています。

5/12 体育祭

本日、体育祭を行いました。昨年まではスポーツフェスティバルとして学年ごとの実施でしたが、今年度は3年ぶりに全校そろって実施することができました。

今年度の体育祭のテーマは「結束 ~ここがみんなのスタートライン~」。このテーマのように、この日は1人1人が仲間のために競技や応援に全力を尽くしていました。体育祭を通して、互いに支え合い、協力する中で、学級、学年、そして学校全体の結束を、より一段と強めることができました。