学校日記~日々の様子を伝えます!

青空フェスティバル(運動会)が行われました。

本日、好天に恵まれ、令和6年度の青空フェスティバルが行われました。保護者、地域の皆様方にお越しいただき、今年も子どもの元気いっぱいの姿を見ることができました。

開会式後の体操は、「体動かせニッポン」です。この体操はモモクロと郵政Gがタッグを組んで、日本国中の老若男女に広めている体操です。

今年は、時間短縮の工夫として、入退場の時間を縮小するために各学年団が徒競走から、表現活動、学年種目を一度に行うようにしました。お子さんの様子が一度に見られて助かるとの保護者の声もいただきました。

また、早朝からテント張などの準備、片づけなど、東高校の生徒さん5人がボランティアでお手伝いいただきました。また、PTA、ファイトクラブの皆さんにもお手伝いいただき、本当にありがとうございました。