今日の学級の様子

今日から3時間が学級で使えるようになり、学級での活動が始まりました。教室がとてもにぎやかになっていました。

1年生は、自分の名前を書きました。みんな、じょうずに書けました。

2年生は、「たけのこ ぐん」の音読をしていました。元気なたけのこの様子を、工夫した読み方で表現していました。

3年生は、学級の係決めをしていました。どんな係になろうか、みんなでワイワイと相談しながら決めていました。

4年生は学級のめあてを決めていました。どんなめあてにしようか、みんなの意見をつなげながら決めました。

5年生も学級のめあてを相談していました。お話タイムのようなつなげ方と相談でしたね。さすがです。

6年生は委員会や係を決めていました。委員会は学校の仕事、大きな責任を任されます。学校の代表としてよろしくお願いします。

一人一人が学級の一員として活動を始めていました。これから一年間、みんながめあてをもって活動するところを、コネタは応援しています。