なかよし班の顔合わせと1年生の給食

今日は、なかよし班の顔合わせ会がありました。1年生から6年生のすべての学年の子で班をつくります。毎年、違う学年の新しい友達ができて、とても楽しい活動になっています。

はじめは、円になってお互いの顔を見合わせて自己紹介です。

続いて、5月2日のなかよし班遠足について、リーダーの6年生からお話がありました。顔を寄せ合って聞いています。本当になかよしですね。

その後は、ゲームをしました。一年間、なかよく楽しく活動していきましょう。

もう一つの一大イベントは、1年生の給食が始まったことです。エプロンをつけて、いざ、はじまりはじまり~!

給食室から運んでくるときには、慎重に運んできてね。

もりつけも、最初のころは難しいかもしれませんね。

食器を配ることも大事な仕事。みんなの分があるかどうか、確かめながら置いていきます。

準備できました。さっそく、いただきます! 今日のメニューはチキンカツ・五目汁でした。

いよいよ始まった楽しい給食、たくさん食べてくださいね。