授業参観と危険箇所点検

校庭の南東角に藤棚があります。4月の終わりになり、藤の花が満開となりました。

土曜日は、授業参観がありました。どの子も、はりきって授業に参加している姿が見られました。1年生は、恒例のアサガオの種まきです。家の人と一緒に作業をしました。夏には大きな花が咲きますように。

3年生は、グループエンカウンター。活動を通して、仲間づくりをするプログラムです。これは、誕生日順に並ぶ活動です。誕生日を聞くことによって、お互いのコミュニケーションを取っていくことができます。

5年生は、国語の音読発表です。気持ちが伝わる読み方を工夫をしました。気分は声優さん?

午後からは、校区危険箇所点検として、先生と地域の人たちが校区を回り、危険防止の立て看板や現状を確認してきました。

看板が汚れているところは掃除をしました。この看板があるところには、近づかないようにしてくださいね。

他にも、保護者全体会が行われ、一年間の学校の活動について、保護者のかたに説明がありました。大勢のかたにご参加いただき、ありがとうございました。