運動会 3・4年種目

今日は3・4年種目の紹介です。3・4年は「西郷フラッグ ~ウエストブルー~」でフラッグ演技を披露しました。

3年生は青色、4年生はオレンジ色のフラッグを片手に元気に演技しました。

フラッグを振り下ろす演技も力いっぱいで、とてもかっこよかったですね。

後半は隊形を変えて、円陣を作りました。

それぞれの色が大きな円になりました。

演技の最後のポーズもばっちり決まりました。3・4年生のたくましさを感じた演技でした。

徒競走では、みんな元気に走りました。

みんないい勝負でした。1位でも1位じゃなくても、最後まで元気よく走ることができました。

そして、3~6年生の競争遊戯は、今年から初チャレンジする「赤白対抗8の字跳び」です。

赤組は赤と黄、白組は緑と青のチームに分かれて競技をしました。

運動会までに練習を進めてきました。チームでたくさん跳べるようになってきました。

跳び終わった後には、みんな満足の笑顔でした。

来年度もこの競技は続けていきます。今年の冬は、学級でも練習していきましょう。