40周年に向けた航空写真撮影

来年度40周年を迎える富士見小学校。40周年に向けての航空写真の撮影を行いました。赤、青、黄色の3色エプロンを付けての撮影です。撮影前に一度練習を行ってから、本番の撮影を行いました。

その後は、集合写真の撮影です。まずは気をつけの姿勢で撮り、最後は、みんなで好きなポーズで撮りました。

飛行機を見つけたり、好きなポーズでの写真を撮影する際は笑い声もあがったり、楽しく撮影することができました。

イオン 幸せの黄色いレシートの日

んにちは!PTA総務です。

先日、6月11日は『イオン 幸せの黄色いレシートの日』でした。

コロナ禍で店頭活動が制限されていましたが、今年は制限が緩和され、店頭活動を再開することが出来ました!

また、入口にあった投函BOXにも善意のレシートが投函されていました。本当にありがとうございます!

この活動は学校での教育活動に必要不可欠な備品の購入に役立てられます。

『イオン 幸せの黄色いレシートの日』は毎月11日に開催されています。次回PTA総務の店頭活動は9月11日を予定しています!

感染防止の観点から人数・時間に制限のある中での活動となりましたが、そんな中でも、本当に多くの方がレシートを投函して下さり、改めて地域の方々に支えられて活動ができている事を実感しました。