2023年8月の記事一覧

校区納涼夏祭り

こんにちは!PTA総務です!

7月29日は4年振りに富士見盆踊り改め、納涼夏祭りが開催されました!!

久しぶりの開催とあって、手探りの状態で準備が始まりましたが、会合を重ねるたびに少しずつ全体像が固まっていき、PTAは子どもたちの好きなおもちゃとジュースの販売に決め、企画・準備を進めてきました。

当日は天気にも恵まれ、テント設営や机・椅子を並べ、夕方には手作りのPOPで飾り付けし子どもたちを迎える準備は万端!

17:30開始予定でしたが楽しみで待ちきれず並んでくれた子どもたちのために少しだけ早く開始。

予想以上の大盛況で、7時過ぎには完売してしまいましたが、買ってくれた光るおもちゃや、アクセサリーを付けて夏祭りを楽しんでいる子どもたちを見ると、「喜んでくれて良かった」と安心しました。

最後に、毎日暑いですが、子どもたちには熱中症に気をつけながら夏休みの思い出をたくさん作って、2学期には元気に登校してほしいです♪