2018年5月の記事一覧

白熱した運動会

5/26(土)に運動会がありました。5年生は、全体の競技の他に、スタンツ・5、6年徒競走・3色対抗選抜リレー・福岡春の陣Ⅱに出場しました。スタンツでは、力を合わせてピラミッドや三段タワーを披露することができました。競技では、どの組も全力を尽くして競い合う姿がとても立派でした。高学年として、運動会を大いに盛り上げることができました。
 温かいご声援ありがとうございました。

校外学習 権現の森&蔵王山

5月1日に校外学習で田原の権現の森と蔵王山へ行ってきました。
3年生と一緒にウォークラリーをしながら権現の森をめざしました。権現の森では、ペア遊びを行い、はないちもんめやおにごっこなどをして楽しみました!
さらに、5年生は蔵王山を登りました。友達の「疲れた。」という声を聞いたときに、「一緒にがんばろう。」と声を掛け合ってがんばる姿が素敵でした!

ペアの子とピース絵文字:笑顔

蔵王山山頂でお弁当!