学級会が行われました

本日の1限に級長たち主催の学級会が行われました。
前回は「学習について」というテーマでしたが,今回のテーマは「思いやりについて」です。
自分の普段の行動が適切かどうかという振り返りから始まり,自分の行動を振り返るよい機会になりましたね。

来週は学年集会です。みんなで盛り上げたいですね。

学級会が開かれました

級長たちが前に立っての学級会が開かれました。
今回のテーマは「学習について」です。
もう少しで最高学年。
今日の話し合いを経て,勉強はやらされるのではなく,将来の自分のためにするという意識がより一層高まるとよいですね。

第2回学年集会

前期の級長たちからの思いを引き継いで,後期の級長たちが「思いやり」をテーマに学年集会を開きました。
学年の現状から,よりよい集団になれるように多くの人が自分の考えや思いを発表できました。

今日の会をただの話し合いで終わらないようにしましょう。

働く人に学ぶ会

「働く人に学ぶ会」でさまざまなお仕事をされている方にお越しいただき,貴重なお話を伺いました。

ありがとうございました。

2年3組学級通信

2-3学級通信.pdf
 2年3組のみんな元気ですか。今、家庭訪問中ですが、みんなの元気な顔を見られてうれしいです。通知表だけでなく、一人一人に学級通信も配っていますが、写真を見るとみんなの1年間のがんばりが思い出されます。進級して3年生になってもがんばれるように、勉強も運動も何でもがんばって力を蓄えましょう。