本日の資源回収について

本日の資源回収は予定通り実施します。
回収品は13時までに回収しやすい場所に出していただくようお願いします。
よろしくお願いいたします。

選手激励会

明日から、総合体育大会や吹奏楽コンクールが始まります。その激励会を行いました。各部の意気込みが伝わってきました。悔いのないようにがんばってください。みなさん、応援よろしくお願いします。

1年野外教育活動

4月28・29日に、愛知県野外教育センターへ行ってきました。
雨が心配されましたが、主な活動は予定通り行うことができました。
2日間の共同生活で、親交を深めることができました。
【ますつかみ】

【ウォークラリー】

【キャンプファイヤー】

授業参観・学年懇談会

本日、授業参観と学年懇談会を行いました。
大勢のご参加ありがとうございました。
コロナ対策として、少ない人数で交代制で参観していただきました。
通常通りに学校行事を行える日が、早く来ることを願うばかりです。

生徒総会

本日、生徒総会を行いました。コロナ禍の折、本年度も教室ごとに分かれて行いました。どの教室でも、活発に話し合う姿が見られました。全体の運営も、生徒が主体的に行っています。自律的に活動する生徒たちの姿を頼もしく思います。

1年生交通安全教室

1年生を対象に、交通安全教室を行いました。市役所安全生活課の方のお話を聞きました。中学校では、通学や部活動の移動など、学校生活で自転車を使う場面があります。私生活でも行動範囲が広がります。安全第一に運転してください。