はなむけの集い

2月28日にはなむけの集いが行われました。6年生への感謝の思いをこめ、5年生を中心に、各学年がその思いをパフォーマンスや言葉、飾りつけなどで伝えました。また、会の最後にはサプライズ企画として運動場から「ありがとう」の言葉を伝えることができました。6年生は残り1週間となりました。楽しい思い出をたくさん作って卒業を迎えてほしいと思います。

いむれっ子発表会

11月19日に「みんな光輝け!いむれ劇場」をテーマに、いむれっ子発表会が行われました。今年度の発表は、国語や生活、音楽、総合など、これまでの学習の成果を発表会の形として披露しました。ここ数年コロナ禍で表現する機会が少なくなってきた中で、改めて仲間と表現する楽しさを感じながら、発表することができました。たくさんのご参観ありがとうございました。

5年生 野外活動

101314日に天候にも恵まれ、予定通りに野外活動を行いました。子どもたちはカレーづくりやサイリウムダンス、砂浜レクリエーションなど、班や学級の仲間と協力し、さまざまな経験をし、成長することができました。

6年生 修学旅行

10月7日8日に6年生が修学旅行に行きました。初めて見る東大寺の大仏に感動してる子や奈良の鹿に鹿せんべいを与え楽しむ子もいました。京都では天候に恵まれ、清水寺、二条城の見学後、映画村でおみやげを買ったり、アトラクションを楽しんだりしました。どの子も笑顔で参加することができました。

わんぱくチャレンジランド

感染症対策を徹底しながら、全校児童でわんぱくチャレンジランドを実施しました。今年度は2~6年生が出店して、いきいきと楽しそうに活動していました。また、なかよしペアで校内を歩き、今まで以上に絆を深めることができました。

運動会

雨も上がり、気持ちいい陽気のなか5/22に運動会が行われました。今年度も感染症対策のため、学年団での運動会となりましたが、子どもたちは精一杯競技、演技に取り組みました。ご協力ありがとうございました。

授業参観

4月27日に授業参観が行われました。今年度も感染防止対策として方面別で時間を分けての参観となりました。いつも以上に張り切って授業に取り組みました。ご協力ありがとうございました。

なかよし遠足

5月2日に遠足に行きました。天気が心配されましたが無事に行くことができました。とても長い道のりでしたが、その分ペア学年で絆を深めることができました。

一年生を迎える会

4月15日に一年生を迎える会が行われました。今年もテレビ中継をしながら全校放送になりました。6年生は最上級生として、1年生は笑顔で参加することができました。