平成29年度日誌

けんちん汁
白はんぺんの米粉いそべ揚げ
ゆかりごはん
さつまいも蒸しパン   でした!

クリームシチュー
オムレツ・ベーコンとやさいのケチャップいため
ロールパン                 でした!

一輪車の寄附

先日、PTAの皆様より松山小学校に「一輪車6台」の寄附がありました。

購入資金はPTAバザーや資源リサイクル活動などの収益金です。活動に協力いただいた,保護者・地域の皆様,ありがとうございました。

低学年~高学年までの幅広い児童が使用できるよう,3種類のサイズの一輪車を2台ずついただきました。早速,児童たちは新しい一輪車に乗って,休み時間を元気いっぱいに楽しんでいます。大切に使わせていただきます。

学芸会(6年生)

劇 『夢の翼,羽ばたくとき』 6年生

【あらすじ】300年に一度だけたった一つの実をつけるという,トビリモ村にあるナトーの木。その実をねらう悪の組織ルワ・インダと政府秘密機関ムクト。個性的なキャラクター達がくり広げる冒険ファンタジーです。

学芸会(5年生)

音楽 『ららら♪クラッシック』 5年生

【あらすじ】現在の生活の中に,何百年も前に作られた素晴らしいクラッシックの曲が今も息づいていることを知っていますか。今年度,私たち5年生が,そのクラッシック音楽に挑戦します。

学芸会(4年生)

劇 『まぬけ村』 4年生

【あらすじ】「頭のよい元気な若者を兵士として差し出せ」ある日,お殿様からこんなお達しが。戦に行きたくない村人たちは,一計を案じて・・・・・・。