平成29年度日誌

ペア学年遠足

ペアーを組むことで,上級生には責任感と思いやりを,下級生には,「お兄さんお姉さんのようになりたい」「ルールを守ってみんなで遊ぶと楽しい」という意欲を育てることをねらいとしています

児童会認証式

代表委員や委員会の委員長,学級代表に校長先生から認証状が手渡されました。リーダーとしての活躍を期待しています。みんなで支えていきましょう。

退任式

4月の異動で松山小を8名の先生方が去られました。児童からお礼の言葉と花束贈呈があり,最後にお一人ずつからお話をいただきました。どの先生も松山で過ごした日々を語り,胸を熱くしたようでした。

入学式

まずは,新任式。8人の先生が自己紹介をされました。そして始業式。校長先生から,今年の目標として「虚心坦懐」が示されました。その後,担任発表があり今年度がスタートしました。