平成29年度日誌

保健委員会の劇「睡眠列車の旅」

昨年度に引き続き,「早寝,早起き,アウトメディア」について学びました。劇やアンケートから,早寝,早起きの大切さを学びました。

市内小学校陸上大会

今までの練習の成果を発揮すべく,力いっぱい競技に参加し,見事バトンをつなぎました。出場した皆さんも,サポートした皆さんもお疲れ様でした。入賞者 ●女子80mハードル5位 ●男子ボール投げ7位

日曜学級

6月18日に実施した日曜学級は,親子活動や社会を明るくする運動,授業参観,校区健全育成会,学校評議員会,引き取り訓練,と数多くの要素を含んでおりました。

朝早くから,保護者の皆様だけでなく,更生保護女性会や保護司会,老人クラブ,学校評議員の方のご協力をいただきました。誠にありがとうございました。

健全育成会では,東三河セーフティーネット代表理事,金田文子氏を招き,~家庭・地域で子どもを育む「未来を拓く3つのチカラ」~,と題して講演をいただきました。