◎総合 未来に向かって「大人になった人たちの話を聞こうの会」
 牟呂小学校出身のゲストティーチャーをお招きし,お話を聞きました。子どもたちは,「大人になること」に興味を持っており,たくさんの質問が出ました。
 「大人になると責任が伴うけれど,その分自由で楽しい」というお話を聞き,早く大人になりたいと感じる子が多かったようです。
 これからの総合では,どんな大人になりたいか,未来の自分について考えていきます。

◎マラソン大会
 本番に向けて目標を決め,練習に励んできました。当日は晴天に恵まれ,一生懸命の走りを見せてくれました。
 満足のいく結果が出た子も,悔しい思いをした子もいましたが,「苦しい,立ち止まりたい」という気持ちに負けず,最後まで走り切ることができました。