『南陽五輪』SP《特集号》※編集中※

5月9日(木)終日 はれ

たくさんの来賓、保護者の方々が見守るなか、令和6年度の『南陽五輪(オリンピック)』が開催されました。今年のテーマは「Show time ~ホームラン級の活躍を~」です。青く晴れ渡った空の下、有志による「ソーラン節演舞」を皮切りに「全員リレー」「障害物競走」「リレー」昼休憩をはさんで、「学級目標発表」「綱引き」「台風の目」「長縄」と、学級対抗の熱い戦いを繰り広げました。生徒たちは皆、学級の勝利のために「全力で参加し」「全力で応援し」そして、『五輪成功』のために、それぞれの係の仕事に「全力で取り組み」ました。すべての生徒の『笑顔』あふれる、また、『よさ』が存分に発揮された、すばらしい『南陽五輪』でした。まさに全員が、「ホームラン」そして「ホームラン級の笑顔」をかっ飛ばしてくれました。今回、それぞれの学級で深めた『熱い心の絆』を、今後の学校生活にいかしていくことを期待します。

朝早くから、応援に来たいただいた来賓、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

※ すてきな写真がたくさんあったため、一度にアップしようとしましたが、うまくできませんでした。少しずつやり直していきます。申し訳ありませんが、しばらくお待ちください。