新しい情報のページ

「新型コロナウイルスの感染症による小学校休業等対応助成金等」

標記の件につきまして,令和4年2月28日にすでにお知らせしまいたが,改めて厚生労働省より保護者の皆様への周知について依頼がありましたのでお知らせします。
詳しい内容について,関連リーフレットをアップしました。
ご確認ください。
(再掲)新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金について.pdf

新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について

豊橋市教育委員会から令和4年1月17日付けで「新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策等について」通知がありましたので,通知文書をアップします。
 保護者の皆様におかれましては,マスクの着用,検温や体調管理,手洗いをはじめとする基本的な感染防止対策について引き続きお子様へのご指導をお願いします。
040117 新型コロナウイル感染症に係る感染防止対策等について.pdf

7月15日オンライン授業について

7月15日(木)オンライン授業試行を実施します。
7月7日に配付した文書・資料をアップしますので,ご覧ください。
 日時 7月15日(木)16:00~16:30
    ※予定のある場合は,参加の太陽はありません。
     2学期にも同様の施行を予定しています。
030707 オンライン授業お試し(保護者案内).pdf
030707 オンライン授業のための準備(小学生用).pdf
030707 小学校のタブレットを家庭で使うときの方法.pdf

令和3年度年間行事計画について

令和3年度の年間行事計画をHPに載せました。

R3年度 大清水小 年間行事等計画(3.3.12現在).pdf

また,学校紹介→学校からのお知らせ→行事予定カレンダー→R3年度 大清水小 年間行事等計画(3.3.12現在)でも見ることができます。

令和3年度の授業参観日に印刷したものを配付します。
 よろしくお願いします。

交通死亡事故発生に伴う緊急メッセージについて

令和3年3月4日に豊橋市内で自転車に乗った高校生が犠牲となる交通死亡事故が発生しました。これ以上若者の尊い命を奪う交通死亡事故を発生させないようと,市長及び豊橋警察署長連名の緊急メッセージが作成されました。HPに載せますので,ご家庭でも交通安全についてよろしくお願いします。

交通死亡事故発生に伴う緊急メッセージ.pdf

小学校休業等対応助成金・支援金について

豊橋市教育委員会より,「新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金・支援金」の案内文書が届きました。該当する方がお見えになりましたらご利用ください。

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金の活用について.pdf

新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応支援金のご案内.pdf

小学校休業等対応助成金の活用方法と相談窓口のご案内.pdf

授業参観・学級(学年)懇談会等の変更・中止について

緊急事態宣言が発令され,1月28日(木)に予定していました授業参観・学級(学年)懇談会等を,やむを得ず変更・中止させていただきますので,ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。子どもたちに配付した文書を載せますので,ご覧ください。

授業参観等の変更について(表面).pdf
 授業参観等の変更について(裏面).pdf