【栄小おやじの会主催グランド側溝掃除】

4月28日(日)、栄小学校のために栄小おやじの会が「グランド側溝掃除」を企画してくれました。当日は汗ばむ陽気の中、株式会社ニシの皆様のご協力のもと、子どもたちと保護者合わせて約50名の方が参加してくれ側溝の土砂を取り除いてくれました。水はけのあまりよくない本校のグランドにとって大変ありがたい活動でした。

掃除後は、自分で広げたピザ生地に、ソーセージ、コーン、チーズなど好きなトッピングをのせ、ピザ窯で焼いてもらいました。自分でつくったピザは本当に美味しそうでした。子どもたちにとっても、とてもよいゴールデンウイークの一日になったと思います。

参加してくれた皆様、株式会社ニシの皆様、おやじの会の皆様、本当にありがとうございました。