卒業式予行・同窓会入会式

卒業式予行を行いました。

予行の後、同窓会の入会式を行いました。コロナウイルス対策のため、同窓会長の鈴木さんはオンラインで参加していただきました。

外国語活動4年

本年度最後の外国語活動でした。4年生は普段お世話になっているSAの白井先生とALTのLiza先生による授業を行いました。

6年生を送る会①

1時間目に6年生を送る会①を行いました。例年は体育館に全校で集まって実施していましたが、今年はコロナ対策のため、各教室でそれぞれの学年が撮影したビデオを視聴しました。
6年生は多目的室で視聴しました。

6年生以外はそれぞれの教室で視聴しました。

6年生とのなわ跳び対決では、拍手が起こりました。6年生すごい!

撮影されたビデオの一部です。

ミッキー横田マジックショー

豊橋在住のマジシャン、ミッキー横田さんをお招きして、マジックショーを行いました。低・中・高学年に分かれて3公演をしていただきました。鮮やかな手際で、子どもたちは歓声をあげていました。

広報とよはしが取材に来ました

豊橋市の広報誌「広報とよはし」が豊小に「イマドキ小学生」の取材に来ました。学年1名の代表者の夢について、4月の広報とよはしに掲載されます。