早いもので1年生が終わりを迎えようとしています。学年のまとめをしたり来年度の目標を考えたりして,2年生への準備をしました。
 学年レクレーションでは,1年生全員で玉入れやドロケイ,ドッジボールをしました。どの子も笑顔で楽しく過ごして,1年生の最後に最高の思い出をつくることができました。
 保護者の方々につきましては,一年間お世話になりました。日々の教育活動へのご支援本当にありがとうございました。4月からは2年生になります。子どもたちが元気よく登校してくるのを担任一同楽しみにしております。今後ともよろしくお願いします。

寒い日がまだまだ続きますが,子どもたちは元気よく過ごしています。1年生も残り少なくなってきました。学校では,1年生のこれまでをふりかえったり卒業する6年生に感謝を伝えたり一年間のまとめが始まっています。
 2月16日は学校公開日でした。子どもたちは学習活動に意欲的に取り組み,自分の意見を友達に伝えるなど一年間の成長を保護者に見てもらうためにがんばりました。オンラインでの実施でしたが,お忙しい中,多くのご家庭が子どもたちの頑張っている姿を参観していただきありがとうございました。
 6年生を送る会がありました。この一年間,自分たちが安全に学校に来れるようにお世話をしてくれたり掃除の仕方を教えてくれたりなど6年生への感謝の気持ちを込めて,プレゼント制作や出し物の練習に取り組みました。