2月8日(金) 入学説明会
 牟呂中学校で入学説明会が行われました。
 児童や保護者の方々にも参加していただき、
 中学校の様子や必要なものなどの説明を受けました。
 説明会の後は、部活の見学をしました。
 子どもたちは思い思いの参加したい部活の様子を見学し、
 中学校への期待を高めました。

2月15日(金) スクランブル交差点
 牟呂小学校の近くにある大西の交差点が、「スクランブル交差点」に変わりました。
 子どもたちにはなかなか馴染みがないため、説明会を開き、警察の方に説明してもらいました。
 スクランブル交差点に変わる際には、現地に出向き、信号の変わり方を実際に確認し、注意点などを再度警察の方に教えてもらいました。
 学校でも、事故がないよう声かけや見回りを行いますが、家庭でも注意喚起を促していただけるようお願いします。
 子どもたちが安全に生活できるよう努めていきます。

2月28日(木) 6年生を送る会
 小学校の体育館で、6年生を送る会が行われました。
 各学年から6年生に出し物とメッセージを送ってもらいました。
 聞いていた6年生はちょっと恥ずかしそうにしながらも、嬉しそう。
 思い出のスライドでは、懐かしい小さな頃の写真に友達との話がはずみます。
 6年生からは歌のお返し。
 在校生に向けて、「これからの牟呂小学校をお願いします」というメッセージを送りました。