すてきな中秋の名月となりました。

京都では雲ひとつなく、強烈な日差しに見舞われた1日となりましたが、夜になったら、絶好のお月見日和となりました。これから秋らしく涼しくなるように!

big

無事修学旅行終了しました。

18時前に駒形公民館に到着し、全員そろってご家族に「ただいま」を言うことができました。保護者の方々のご配慮をはじめ、多くの方々にご協力いただき、本当にありがとうございました。帰着式を終え、子どもたちはお土産とたくさんの思い出をもって、お迎えのご家族と帰って行きました。

刈谷で休憩

刈谷まで来ました。16時50分頃出発予定です。

甲南で休憩中

三号車は草津で一歩早く休憩。ここは15時25分出発します。

空からさようなら

14時に映画村を出発しました。みんな比較的元気です。帰りも安全第一で磯辺小に向かいます。

マジで怖かった

お化け屋敷マジでこわかったそうです。後ろで叫んでいる怪獣は気にしないようです。

みぃつけた 1

磯辺小の子どもたちを見かけなくなってしまいました。やっと見かけました。

今日の金閣寺

なんだかんだ言っても絵になる金閣寺です、子どもたちが見た今日の金閣寺をおすそ分け。

金閣寺 2

暑すぎます。京都の暑さにやられそうですが、映画村は避難できるところもありますので、なんとか熱中症に注意して最後の活動を楽しみます。

二条城 2

うぐいすばりのしくみを見ているところです。またいつの日か二条城。