平成29年度日誌

本日の欠席と写真で見る松山小学校のアップ

本日はインフルエンザでの出席停止が11名でした。少しずつ体調不良の児童が減っています。ただし,今週は最高気温も4℃くらいまでしか上がらず,しばらくとても寒い予報になっています。体調を崩さないよう,体調管理をしっかりしてください。
 昨日開催された長縄大会の写真等を,職員室前の掲示板「写真で見る松山小学校」にアップしました。来校の際はぜひご覧ください。

長縄大会

本日は天候もよく,晴天のなか長縄大会が開催されました。
結果は,低学年の部の優勝が3年ろ組,高学年の部の優勝は6年い組でした。また,学年新記録が1年生で1年い組,5年生で5年ろ組の2学級出ました。
結果に関係なく,全学級が全力でいきいきと長縄を跳んでいる姿に感動しました。
明日,明後日は,最高気温も3,4度,最低気温は氷点下が予報されています。インフルエンザで出席停止や発熱等での欠席児童も減ってきています。明日以降も体調を崩さず,元気に登校できるよう,よろしくお願いします。

冬やさいのジンジャースープ
てりやきハンバーグ・やさいソテー
ごはん             でした!

明日の行事とインフルエンザの状況

本日、インフルエンザにより出席停止の児童は13名です。学級閉鎖委等の措置をとる学級はありません。
 明日は3時間目に長縄大会が開催されます。とても寒いですが、子どもたちは、本日も長縄を25分放課に練習していました。先週、学級閉鎖で練習のできなかった学級もがんばっています。出席停止や体調不良等のため、明日の長縄大会に参加できない児童は、とてもかわいそうですが、その分も参加できる児童でがんばります。