平成29年度日誌

新学期へ

本日は,代表者が校長先生から,そのほかの子たちは担任の先生から校長先生の代わりに修了証をいただきました。また,通知表ももらいました。
3月末までは今の学年ですが,4月からは進級します。春休みも,元気よく遊び,勉強(復習)もして,家ではお手伝いもしましょう。そして,新学期の登校日には,少しお兄さんやお姉さんになった元気な姿を見せてください。
平成29年度は,どうもありがとうございました。

修了式の写真は,後日アップします。

修了式の欠席

本日(3/23)修了式の欠席は1名でした。残念ですが,来年度の平成30年度は,欠席ゼロになるようにお願いします。
全児童が元気に登校できることを信じます。

いよいよ明日は修了式

いよいよ明日は,平成29年度最後の登校日であり,一年間の修了の日となります。児童のみなさんにとってこの一年は,元気いっぱい,楽しく遊び,勉強も全力でがんばり,すばらしい一年でした。明日も元気よく登校してください。

感動的な卒業式のつづき

一昨日は,ホームページの日々の記事が見えなくなってしまって申し訳ありませんでした。
復帰作業も完了しましたので,感動的な卒業式の続きの写真集をご覧ください。

在校生退場1退場2
挨拶い組ろ組い組仲間
見送りの会1

感動的な卒業式

本日は,松山小学校第71回卒業証書授与式でした。
とてもすばらしい式であり,感動的な式でした。証書授与のあとの一人一人のメッセージもよかった。歌は,卒業生,在校生ともにすばらしい歌声で,呼びかけもよかったです。
このような式ができる卒業生も在校生は,これからどんな苦しい場面でも乗り越えていけます。これからもがんばりましょう。
入場1入場2授与
式辞2(歌)

本日の欠席

本日(3/20)は卒業証書授与式がありました。1,2年生は学校がお休みで,3~6年生のみの登校でしたが,欠席0名です。とてもうれしいです。
卒業証書授与式も感動的なすばらしい式になりました。6年生のみなさん,中学生になっても松山小学校のことを忘れずに,がんばってください。
明後日もは全児童が元気に登校できると信じます。

卒業式前日

いよいよ明日は,松山小学校 第71回 卒業証書授与式が行われます。
本日は,会場の準備 も 教室の飾り も 祝電の掲示 も 終わりました。
明日の天気は雨が予報されていますが,できることなら本日のように,雨が降らないことを願います。
みなさん元気に登校してください。
完成した第71回卒業証書授与式の会場
多くの方から届いた祝電(1階東階段横掲示板)

本日の欠席

本日(3/19)も,欠席2名です。
明日は卒業証書授与式です。1,2年生はお休みです。
明後日もお休みになりますので,1,2年生はあと2日,3~5年生はあと3日,6年生は明日1日の登校を残すのみとなりました。
明日は全児童が元気に登校できると信じます。

同窓会入会式

本日10時から,体育館にて6年生の同窓会入会式が行われました。
松山小学校の同窓生は1万人弱です。6年生のみなさんも仲間入りです。
あと二日の登校,体調を崩さず,元気よく登校してください。
校長先生のお話全体の様子記念品授与お礼の言葉楽しそうな「い組さん」おとなしめの「ろ組さん」

本日の欠席

本日(3/16)も,昨日や一昨日と同じ,欠席2名です。
来週の月曜日こそ,全児童が元気に登校できると信じます。みなさん,体調を崩さないようにしてください。

卒業式リハーサル

本日は卒業式のリハーサルを行いました。時間も計って本番と同じように行いました。
本日の様子から,当日は真剣な態度であり,厳かですばらしい卒業式になると思います。
明日は同窓会入会式があります。
6年16年2ピアノ全体い組ろ組4,5年3,5年

6年生のレク

本日,6年生は,午前に卒業式の学年練習,午後に運動場でレクを行いました。レクはとても楽しそうでした。