平成29年度日誌

一輪車お披露目の会

一輪車(PTA寄贈)のお披露目会

PTA役員の方を招き,寄贈いただいた一輪車6台のお披露目会を開催しました。購入資金は,PTAバザーや資源リサイクル活動などの収益金です。活動に協力いただいた保護者・地域の皆様,ありがとうございました。

市内球技大会

市内球技大会は,バスケットが総合体育館で,サッカーは吉田方小で開催されました。どの部も大健闘でした。保護者の皆様,ご声援ありがとうございました。

球技部激励会

応援団のエールを受ける選手たち
 市内球技大会に向けて,サッカー部と男女バスケット部を激励する会が行われました。全校で精一杯,応援しました。

野外教育活動(5年生)

到着後,砂浜でレクリエーション。そして,夕食づくり。火の調節に苦労しながらも,何とかカレーができあがりました。キャンプファイヤーでは全員が1つになって楽しく活動していました。翌日は朝食作り,ウォークラリーなどをしました。この2日間で子どもたちはいろいろな体験をし,確実に成長しました。

ハヤシシチュー
じゃがいも入りオムレツやさいソテー
ロールパン            でした!