PTA日誌

夏休みPTA巡回活動の様子から

PTAでは、毎年、夏休み中の恒例活動として、各字ごと、委員が数回ずつ巡回を行いました。
 今年度から、本市では、小学校の部活動がなくなりました。また、夏休みのプール指導も新型コロナの影響でなくなりました。
 そんな中、子どもたちは、夏休みの日中、」どこでどんな動きをしているのでしょうか、そういう面でもとても興味深い活動となりました。
 結果的に、外は暑いこともあり、巡回日に児童の姿はほとんど見られませんでした。
 たまに見かける児童からは元気なあいさつが聞かれて気持ちがよかったです。

夏休みラジオ体操

昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症の拡大状況を鑑み、今年度も夏休みのラジオ体操は中止となりました。
校区健全育成会の方から、予算立てがしてあったこともあり、景品のみ全校児童に配付させていただきましたので、ご活用ください。

資源回収の中止について

校区住民の皆様をはじめ各事業所の皆様におかれましては、事前案内に従いまして、新聞等各種資源をためておいていただいたところではありますが、新型コロナウイルス感染症の市中感染状況を鑑み、今年度も第1回(6月)、第2回(10月)ともに中止となってしまいました。
 大変申し訳ありませんでした。
 来年度も2回の実施を予定しております。その折にはぜひご協力いただきますようお願いします。