PTA日誌

すくすく農園田起こし

今年もPTA委員さんのご協力により、すくすく農園の整備が始まりました。
まずは田起こしです。
トラクターを使い、農園の田起こしをしていただきました。
1,2年生はサツマイモの栽培、5年生は稲の栽培活動を通して学習を進めてまいります。
田起こしの後、田には水をはり、代掻きをした後苗を植えていきます。
畑には畝を立て、マルチをはった後、苗を植えていきます。

令和4年度PTA総会

過日はご多用の中、PTA総会にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。
コロナ禍がまだ続きますが、社会活動を継続していく時流が少しずつ始まってきています。
事業計画に沿って、可能な限り、WithコロナでPTA活動を進めてまいりたいと思います。
ご理解とご協力のほどお願いいたします。

R4 PTA見守り隊スタート

1年生のみ下校する曜日にPTA会員から有志を募り、見守り下校を今年も行ってまいります。
今日は、その発足式(顔合わせ会)を運動場で行いました。
自分の帰る方面に、どの保護者がお世話になるのか、児童はしっかりと頭に刻みました。
主担の意識足らずで写真はありませんが、隊員の皆様、2学期間、よろしくお願いします。
中には仕事を休まれての参加の方もございます。
子どもを託される保護者の皆様におかれましても、ご理解をお願いします。