4年生お話タイム

今日は、4年生のお話タイムをのぞいてみました。さてさて、どんなお話がされるのかな?
テーマは、「冬休みに楽しみなこと」コネタもぜひ聞きたい!
さっそく発表する子が出ました。顔が生き生きとしていますね。

どんどん意見が出てきて、とても楽しみだということがよくわかりました。

今では、意見を言うだけでなく、友達の意見と同じところや付け足しも考えています。
賛成(同じ意見)の子がたくさん手を挙げていますね。

今日のお話では、こんな意見が出ました。プレゼントや旅行が多かったようです。そりゃ楽しみですね。

さて、くすのき学級のみんなが育てた大根が収穫され、昇降口で売りに出されています。大きな大根から小さめの大根までお値打ちに売られていました。手作りの看板がとてもかわいくできていますね。

話は変わります。今、コネタのそっくりさんは出張に出ています。豊橋中央高校の先生が歴史の勉強で紹介したいということで、そっくりさんを連れて行きました。今、校長室には、そっくりさんがいなくて、本物さんの私が顔を見せています。

ちょっとさびしいけど、金曜日には戻ってくる予定です。高校生のお兄さんやお姉さんにもコネタのことを知ってもらえて、うれしいです。
個人懇談会が今日までの予定です。寒い中お越しいただきありがとうございます。