読み聞かせと委員会

なのはな会さんの読み聞かせが再開されました。子どもたちはみんな楽しみにしています。

選書と話術がすばらしいので、子どもたちはいつも引き込まれていきます。

2学期最初の委員会が行われました。2学期の活動計画を作り、それに向けて準備を始めています。
クリーン委員会は、クリーンタイムとピカピカコンクールの準備をしていました。

すこやか委員会は、「すこやかテレビ」の台本を見ながら放送の内容を確かめていました。

運営委員会は、この9月で交代となります。前期に活動してくれたみなさん、ありがとうございました。後期に引き継ぐ活動を準備しています。

今日は涼しい風を感じる一日でした。コネタは、クーラーを使わなくてすみました。夏よ、さようなら・・・