任命式・表彰・トーチトワリングのお披露目

今日は、全校朝会がありました。一年の半分が過ぎたところで委員会の委員長や学級委員が交代しました。交代した人たちの任命式を行いました。
3月までの6か月間、よろしくお願いします。

そして、競書大会の表彰も行われました。各学年の特選の人たちに校長先生から賞状が渡されました。ステージの下で立っている人たちも入選した人たちです。おめでとう!

各学年の特選の人たちは、市内競書大会にも出品されます。

話は変わって、明日から4・5年生の人たちが野外教育活動に出かけます。キャンプファイヤーで演技をするトーチトワリングのお披露目を行いました。

今まで、学校や家で何日も練習してきました。指の皮がめくれてしまって大変だったときもあったようです。

いまでは、トーチ棒がぶつかり合わず、体にも当たらず技を出すことができるようになりました。

明日のキャンプファイヤーの時にトーチ棒にあかりをつけて披露します。コネタはとても楽しみです。

明日から2日間、コネタは野外教育活動についていきます。みなさんがたくましく成長する姿をしっかりと見てこようと思います。