2年生 スーパー西郷冒険ワールド

体育館に何やら大きなしかけを見つけました。2年生の体育の授業で使っているようです。

名づけて「スーパー西郷冒険ワールド」。マットをもとにして、いろいろな障害物を乗り越えて怪物退治に行くしかけです。

赤い帽子をかぶったおじさんが出てくるあのコンピュータゲームになぞらえて、障害物を跳んだり回ったり登ったりしています。

チャレンジしている子たちはみんな、あのゲームのキャラクターになりきって楽しんでいます。

怪物退治をする日も近いようです。がんばれ!

そして、21日・22日には豊橋まつりのイベントの一つ、造形パラダイスが豊橋公園で行われます。そこで展示する2年生・4年生・6年生・くすのき学級の子たちの作品を学校から運び出しました。当日どのように並べられているか、楽しみです。

豊橋まつりが行われる土曜日・日曜日は天気がよさそうです。造形パラダイスを見ながらおまつりを楽しんできてくださいね。