感謝の会

学校生活でお世話になっている方たちへの感謝の会が開かれました。交通指導員さん、給食従業員さん、図書館司書さん、平野駐在所のおまわりさんの4人をお招きしました。

みなさんには、子どもたちからのお礼の手紙と、パンジーの花をプレゼントしました。

見えているところだけじゃなく、見えないところでも準備や作業をしてくださり、とても感謝しています。

いつも見守ってくれるので、みんなは安心して学校生活を送ることができます。ありがとうございます。

そして、下校時には6年生が地域の「こども110番の家」やお世話になった方たちの家にパンジーの花鉢を届けました。

それぞれが手に鉢を持ってお宅を訪問しました。

6年間のお礼がこもったプレゼントです。いつも見守っていただいてありがとうございました。

卒業に向けての動きが始まりました。6年生は、今日から卒業式の練習を始めました。会場準備をしてくれた4年生・5年生のみなさん、ありがとうございます。