コネタストリートがリニューアル!

3階渡り廊下の通称「コネタストリート」は、私コネタの歴史や交流の様子を掲示しているところです。この度、5年生の子たちが中心になって、このコネタストリートの掲示物を新しく作ってくれました! みなさん、ありがとう!

新しい掲示作品は、西郷小学校内でのコネタの活動について写真を集め、クイズ形式で紹介してくれています。その名も「コネタをさがせ!!」 他にも、コネタのことについて調べたことが書かれてあります。うれしいな。

今日は4年生がお話タイムを公開しました。「すきな遊びは?」というテーマで、前に出た意見からつなげて自分の意見を発表する話し合いを行いました。

こんな感じで意見がつながりました。すごいですね。

後ろで聞いていた3年生も、感想を言うためにたくさんの子が手をあげました。

4年生の子たちがとてもすばらしいお話タイムを見せてくれました。5年生になっても、いい話し合いができそうですね。来年度はこんな子たちにコネタのお世話をしてもらえるかと思うと、とても楽しみです。みんな、よろしくね!