先生の読み聞かせ

読書月間の企画として、今日は先生たちの読み聞かせがありました。
しかも、担任の先生とはちがう先生が教室へ来て、お話を読んでくれました。
1年生の教室には林先生です。

2年生の教室には佐羽尾先生です。

3年生の教室には白井先生です。

4年生の教室には金田先生です。

5年生の教室には小島先生です。

6年生の教室には校長先生です。

それぞれの学年にあったお話を聞かせてくれました。
そして、もう一つ、読み聞かせとは関係ありませんが、体育館にこんな黒いドームがやってきました。これは何かな?

これは「移動式プラネタリウム」で、4年生の子が出前授業で星の学習をしました。

ドームの中は暗くなるので、写真は撮れませんでした。冬に見える星や星座についてお話を聞きました。お話をしていただいた視聴覚教育センターの方、ありがとうございました。とってもわかりやすかったです。

天気予報では、いよいよ寒くなるという予報が出ています。かぜをひかないよう、十分注意してくださいね。コネタも気をつけます。