授業参観がありました

先週の木曜日、本年度最後の授業参観が行われました。

1年生は、体育や音楽の発表をしました。器楽合奏では、息の合った演奏ができるようになりました。とても上手でしたよ。

2年生は、小さいころからの自分について、写真などを使って発表しました。家の人に協力していただいて、資料や写真を集めましたね。みんなかわいい様子を紹介してくれました。

3年生は自分たちで調べた外国のことについて紹介しました。いろんな国の様子を聞いて、旅行に行きたくなりましたね。

4年生は、アンケートをもとに調べたことの発表でした。タブレットを使って、表やグラフを見せながら発表していました。

5年生は、けがをしたときどうするかを話し合いで考える授業でした。簡単そうに見えるけがの手当ても意外に難しいことがわかりました。

6年生は、コンデンサーに電気をためて豆電球がどれくらい長く点灯しているか(コネタにはよくわかりませんが)について実験をしていました。たしかに、豆電球が光っていますね。

この後のPTA総会には、家の人にたくさん出席していただきました。総会をもって、PTAの運営が承認・決定されました。ありがとうございました。