6年生の卒業プロジェクト2

6年生が卒業プロジェクトとして、奉仕活動が行われました。
前回に続き、学校のいろいろな場所の環境整備をしてくれました。
家庭科室では、とてもたくさんある道具を一つ一つふきんでふいてきれいにしてくれました。

体育館では、走り高跳びが安全に行えるよう、バーの代わりになるゴムひもを作ってくれました。

資源倉庫では、資源回収で集められたテトラパックを段ボールにつめ、回収に出せるようにしてくれました。

運動場では、フェンス際にころがっている大きな石を拾い集め、安全な活動ができるようにしてくれました。

そして、校長室では、コネタとお友だちの名札を作ってくれました。すてきな名札ができて、コネタはとてもうれしいです!

2回にわたって、校内の整備をしてくれた6年生のみなさん、ありがとうございました。校内がすっかり見ちがえるほどきれいに整備されました。